24
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Курган, / ИА Красная Весна

В малом городе Курганской области общежитие осталось без канализации

Томас Коул. Путь Империи. Запустение. 1836
1836Запустение.Империи.ПутьКоул.Томас
Томас Коул. Путь Империи. Запустение. 1836

Жители общежития из города Катайска Курганской области пожаловались на невыносимые условия проживания, 22 апреля сообщает портал «Область 45».

Жители общежития № 1 по улице 30 лет Победы годами не могут добиться ремонта канализации. В пятиэтажном здании работает по одной туалетной кабинке на этаж и то не всегда.

Аварийные бригады по-видимому иногда приезжают и устраняют засоры на канализации, но этого хватает ненадолго. Возмущенная жительница сообщила: «Я три недели собирала по 80–90 ведер этих фекалий. Они приедут, пробьют, я туда все выливаю. Два-три раза вымою всякими моющими средствами. Вот уже с мая пойдет третий год, я ничего не могу добиться».

Построено общежитие было в 1960-х годах. Раньше дом находился на балансе катайского насосного завода, но с начала 1990-х остался сам по себе, и с тех пор ситуация в нем неуклонно ухудшается. Управляющие компании отказываются работать с этим домом из-за больших долгов за ЖКХ. Жители дома уверяют, что оплачивают все услуги, но проблема в том, что ряд жильцов съехали, бросив свои комнаты.

В планах городских властей признать общежитие аварийным, но там в 2019 году отремонтировали крышу. Это может помешать расселению дома. При этом ремонт инженерных сетей им обещают только через 22 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER