1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Ростех выполнит гособоронзаказ даже под новыми санкциями — Чемезов

Изображение: Ирина Юрина©ИА Красная Весна
Памятник «Тыл — фронту» в Магнитогорске
Памятник «Тыл — фронту» в Магнитогорске
Памятник «Тыл — фронту» в Магнитогорске

Техническое перевооружение предприятий Ростеха позволит выполнять гособоронзаказ даже при новых санкциях, заявил гендиректор Ростеха Сергей Чемезов 10 марта на встрече с рабочим коллективом, сообщает пресс-служба госкорпорации.

Чемезов отметил, что новые санкции Запада, введенные против России в связи со спецоперацией на Украине, достаточно серьезные. По его словам, России предстоит непростая жизнь. Он напомнил, что наша страна всегда боролась с различными санкциями и врагами и всегда выходила победительницей.

«Я думаю, что и сейчас это будет сделано. Начиная с 2014 года, те санкции, которые были объявлены, они дали нам шанс, шанс на собственное развитие», — заявил Чемезов.

Глава Ростеха подчеркнул, что сегодня уже многое сделано, большое количество продукции, которая ранее закупалась за границей, производится в России.

Чемезов добавил, что с 2014 года произведено серьезное перевооружение отечественной промышленности, проведена глубокая модернизация, закуплены современные станки.

«Это дает нам возможность успешно выполнять гособоронзаказ… Поэтому мы должны сделать все, чтобы обеспечить обороноспособность нашей армии и нашего государства», — заявил Чемезов.

По его словам, госкорпорация пересмотрит цели и задачи и сфокусируется на производстве товаров и услуг первой необходимости, которые жизненно необходимы стране в условиях санкций.

Напомним, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. В ответ страны Запада ввели новые широкомасштабные антироссийские санкции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER