2
ноя
2019
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения России и Турции
Москва, / ИА Красная Весна

Санкции не помеха: Россия досрочно завершила поставки С-400 Турции

Заявление о досрочном завершении поставок зенитных комплексов С-400 в Турцию сделал генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев, 1 ноября сообщила пресс-служба компании.

Подводя итоги работы на мировом рынке в 2019 году, Михеев отметил, что компания готова работать даже при сильнейшем конкурентном давлении. Он подчеркнул, что даже в условиях санкций все компоненты ЗРС С-400 были поставлены в Турцию раньше срока.

Кроме этого, генеральный директор Рособоронэкспорта сообщил об открытии в Индии совместного производства новых автоматов Калашникова серии 200. Как подчеркнул Михеев, компания внедряет финансовые инструменты, обеспечивающие независимость от неблагоприятных внешних факторов, хотя и не уточнил какие именно.

Напомним, 12 июля в Турцию была доставлена первая партия компонентов С-400. Переговоры о поставках комплекса начались ещё в ноябре 2016 года, а в сентябре 2017 года российская сторона заявила о заключении контракта. Сумма контракта, озвученная в декабре 2017 года, составляет 2,5 миллиардов долларов, часть которых пошла в счет кредита.

Пусковая установка ЗРС С-400 Триумф
ТриумфС-400ЗРСустановкаПусковая
Пусковая установка ЗРС С-400 Триумф
Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER