1. Социальная война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Женева, / ИА Красная Весна

МККК намерен открыть офис в Ростове-на-Дону

Изображение: (сс)
Красный крест
Красный крест
Красный крест

Возможность открытия дополнительного офиса в Ростове-на-Дону в связи с ситуацией на Украине обсуждает Международный Комитет Красного Креста (МККК), 27 марта сообщается в распространенном заявлении МККК.

«Мы усилили наши ответные меры, направив дополнительные группы на Украину, а также в соседние страны, включая Венгрию, Молдову, Польшу, Румынию и Россию, для поддержки наших операций и эффективного реагирования на гуманитарные потребности там, где они возникают», — указано в заявлении. Кроме того, МККК «в рамках этого регионального расширения» обсуждает вопрос об открытии офиса в Ростове-на-Дону.

МККК сообщает, что за последние 10 дней президент МККК Петер Маурер посетил Украину и Россию, где обсуждал гуманитарные вопросы. В МККК сообщили о намерении «значительно увеличить масштабы нашего реагирования на разрушительный гуманитарный кризис, разворачивающийся в регионе».

«Построение и поддержание диалога со сторонами конфликта необходимо для того, чтобы получить доступ ко всем пострадавшим людям, заручившись необходимыми гарантиями безопасности, чтобы наши команды могли доставлять жизненно важную помощь», — подчеркнули в комитете. По мнению МККК, диалог со сторонами конфликта должен служить «напоминанием сторонам об их обязательствах по международному гуманитарному праву, включая гуманитарные визиты МККК к военнопленным и другим лицам, находящимся под защитой Женевских конвенций, где бы они ни находились».

Напомним, Россия начала специальную операцию на Украине 24 февраля. Цель операции — демилитаризация и денацификация Украины и защита мирного населения ДНР и ЛНР, которые восемь лет подвергались «издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Министерство обороны РФ заявляет, что удары наносятся только по военной инфраструктуре и украинским войскам, оказывающим вооруженное сопротивление. Подразделения народной милиции ДНР и ЛНР освобождают территории республик при поддержке ВС России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER