1. Экономическая война
  2. Мировая экономика
Владивосток, / ИА Красная Весна

Совладелец DNS заявил о неотвратимости нового мирового кризиса в экономике

Владимир Маковский. Крах банка. 1880
Владимир Маковский. Крах банка. 1880
Владимир Маковский. Крах банка. 1880

Налицо все признаки кризиса в мировой экономике, при этом на фондовых рынках надувается новый пузырь, что может иметь в будущем тяжелые последствия, заявил приморский бизнесмен, совладелец торговой сети DNS Дмитрий Алексеев 3 января через свой канал в Telegram.

«На лицо все признаки большого кризиса, люди вынуждены сидеть дома, бизнес ограничивается в возможностях. Ранее, это неизбежно бы привело к экономическому кризису и коррекции на рынках», — заявил Алексеев.

Однако, вместо кризиса «произошло чудо» — начался рост рынков, при этом цены растут и на акции, и на криптовалюты, и на сырье, отмечает бизнесмен.

«Сложно отделаться от подозрения, что это „чудо“ называется громадный пузырь, надутый сверхмягкой денежной политикой центральных банков», — добавил бизнесмен.

Он при этом обратил внимание на сложившиеся дисбалансы в экономике. В частности в США при инфляции в 6,8% сохраняется сверхнизкая процентная ставка в 0,25%, а индексы S&P500 и NASDAQ100 выросли за 5 лет в 2 и 3,6 раза соответственно, чему «невозможно придумать физических оснований».

Предприниматель считает, что либо фондовый пузырь «лопнет», ввергнув экономику в тяжелый кризис, либо его будут «сдувать» через повышение инфляции в экономике, что приведет к падению реальных доходов населения и соответствующим социально-экономическим последствиям. Наихудший сценарий развития состоится при комбинировании двух, указанных выше варианта развития событий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER