logo
Новость
/ Берлин

Немецкое министертво обвиняется в шпионаже в пользу Турции

Политические беженцы из Турции обвиняют федеральное ведомство по делам миграции и беженцев Германии в передачи своих данных турецким спецслужбам. Это обвинение было опубликовано 14 октября в немецкой газете Spiegel.

Суть обвинения заключается в том, что в процессе передачи информации турецким спецслужбам участвовали переводчики, охранники и госслужащие ведомства. Газете Spiegel известны несколько случаев, где после слушания беженцев в немецком ведомстве, газеты и телевизионные передачи, близкие к Эрдогану сообщали их место пребывания в Германии и обвиняли их в терроризме. По данным ведомства, только в текущем году были уволены 15 переводчиков из-за их «нарушения принципа нейтралитета».

Напомним, что сегодня сообщалось о 600 турецких чиновниках, запросивших статус беженцев в Германии. Отношения Германии и Турции обострились после неудавшейся попытки свергнуть президента Турции Реджепа Эрдогана летом 2016 года. На данный момент отношения двух стран находятся в самом напряженном состоянии за весь послевоенный период.