Ученые из Чикагского университета разработали полимер для лечения аллергии

Изображение: Григорий Фадеев 2016 © ИА Красная Весна
Шмель
Шмель

Уникальный полимер, защищающий от пищевой аллергии, создали ученые из Чикагского университета, 7 февраля сообщает пресс-служба университета.

По словам ученых, препарат на основе полимера мицеллы был испытан на мышах, у которых было выявлено снижение тяжести симптомов анафилактической реакции на арахи.

Они надеются, что благодаря их препарату удастся лечить не только пищевую аллергию и воспаление кишечника, но и все неинфекционные хронические заболевания.

Действие полимера заключается в его способности высвобождать масляную кислоту, предотвращающую пищевую аллергию, непосредственно в тонком и толстом кишечнике. Масляная кислота, в свою очередь, восстанавливает слизистую оболочку кишечника, позволяя развиваться определенным полезным бактериям, защищающим от пищевой аллергии.