logo
  1. Культурная война
  2. Русский язык в России и бывших республиках СССР
Москва, / ИА Красная Весна

300 млн рублей выделят регионам на обучение русскому языку

Русский язык. Учебник
Русский язык. Учебник
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Свыше 300 млн рублей будет направлено в 2020–2022 годах одиннадцати субъектам РФ на программу обеспечения обучения русскому языку и языкам народов Российской Федерации. Об этом заявила директор департамента государственной политики в сфере общего образования Министерства просвещения РФ Жанна Садовникова 21 февраля на пресс-конференции.

Садовникова уточнила, что средства пойдут «на научно-методическое, методическое и кадровое обеспечение». Также она сообщила, что субсидии предоставляются по результатам отбора, состоявшегося в 2019 году.

Кроме этого, Садовникова напомнила, что Минпросвещения разработало и утвердило концепцию преподавания родных языков народов России. В рамках ее реализации создан Институт развития родных языков.

Напомним, Министерство просвещения РФ утвердило ведомственную целевую программу «Научно-методическое, методическое и кадровое обеспечение обучения русскому языку и языкам народов Российской Федерации» в мае 2019 года. На ее реализацию до 2025 года планируется потратить 7,4 млрд рублей.