1. Политическая война
  2. Выборы в Болгарии
София, / ИА Красная Весна

Кандидат в главы Минздрава Болгарии обещал найти решение в ситуации с COVID

Изображение: (сс) Bin im Garten
Министерство здравоохранения Республики Болгарии
Министерство здравоохранения Республики Болгарии
Министерство здравоохранения Республики Болгарии

Пути решения в ситуации с COVID-19 существуют, по словам кандидата на пост министра здравоохранения Болгарии профессора Асены Сербезовой, 11 декабря передает Болгарское национальное радио.

«Всем крепкого здоровья, давайте поговорим (об этом) на следующей неделе, только дождитесь! Конечно, пути решения есть! Не думаю, что это (место) самое горячее, всем сейчас горячо», — сказала Асена Сербезова для программы Хоризонт.

Профессор Асена Сербезова — Стоименова — одно из широко известных имен в этом правительственном проекте в качестве действующего президента Болгарского фармацевтического союза. Прокуратура обвинила ее в «распространении паники» в апреле 2020 года, из-за того, что в интервью Болгарскому национальному радио она заявила, что существует опасность нехватки лекарств в стране из-за коронавируса.

Она является автором и соавтором более 150 публикаций в области лекарственной политики, управления качеством в здравоохранении и других. Председатель комиссии по качеству Болгарского фармацевтического союза (БФС) в 2007–2010 гг и заместитель председателя БФС на период 2010–2013 гг. Член Национального совета по ценам и возмещению расходов на лекарственные препараты (2013–2104). В период с июля 2014 года по август 2018 года он был исполнительным директором Исполнительного агентства по лекарственным средствам при министре здравоохранения. Член правления Европейского агентства по лекарственным средствам с 2014 по 2018 год.

Член научного комитета по оценке лекарственных препаратов для человека (CHMP) Европейского агентства по лекарственным средствам. Член комиссии по оценке технологий здравоохранения (02.2016–08.2018). В период с 07.2018 по 08.2019 г. проф. Сербезова работала советником министра здравоохранения в области наркополитики. Лауреат премии Болгарского фармацевтического союза «Мастер фармацевтики года» в 2011 году и премии БФС за вклад в развитие фармации в Болгарии — 2008.

Читайте также: Начато судебное дело против главы Болгарского фармацевтического союза

Читайте также: В Болгарии главу Фармацевтического союза обвинили в провоцировании паники

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER