1. Реальная Россия
  2. День Победы
Тюмень, / ИА Красная Весна

252 тысяч жителей Тюменской области прошли в колоннах «Бессмертного полка»

Изображение: Юлия Гончарова © ИА Красая Весна
Георгиевская ленточка
Георгиевская ленточка
Георгиевская ленточка

252 тыс. жителей Тюменской области приняли участие в патриотической акции «Бессмертный полк» в День Победы, сказала руководитель исполкома регионального отделения «Бессмертный полк России» Галина Валуева, 13 мая сообщает «Тюменская линия».

Сообщается, что жители столицы области — Тюмени прошли в колоннах «Бессмертного полка» на 9 мая 2022 года в составе более 95 тысяч человек.

По итогам акции было сказано, что акция прошла спокойно без происшествий и что тюменцы на 9 мая в текущем году показали лидирующий результат по явке в патриотической акции среди жителей уральского региона.

«Хочу сравнить цифры. В Екатеринбурге прошло более 100 тысяч, в котором население 1,5 миллиона. В Тюмени с населением в 800 тысяч, прошло 95 тысяч человек. Я считаю, что Тюмень в этом году бьет все рекорды. Шествие шло два часа. все прошло спокойно», — сказала она.

Напоминаем, что в 2022 году шествие «Бессмертного полка» впервые спустя два года коронавирусных ограничений прошло в очной форме. По сравнению с 2019 годом количество участников в шествии в Тюмени увеличилось на 20 тысяч.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER