На Кубе завершена вторая фаза испытаний «суверенной» вакцины

Гавана
Гавана
Гавана
Изображение: © ИА Красная Весна

Правительство Кубы объявило об успешном завершении второй фазы испытания собственной вакцины от коронавируса Soberana 02 и переходе к третей стадии, 24 февраля сообщает издание La Republica.

По официальной информации, вакцина от коронавируса Soberana 02 («Суверенная»), которая создается кубинскими специалистами, завершила вторую фазу испытаний. Третья фаза будет проводиться не только на Кубе, но и в Иране, правительство которого проявило интерес к покупке препарата. Вакцина будет испытана на 150 тыс. добровольцах.

По информации издания, Мексика начала переговоры с кубинским правительством о своем возможном участии в испытаниях вакцины.

По словам Ричарда Файнберга, эксперта по Кубе из Калифорнийского университета, успех в создании собственной вакцины от коронавируса позволит сильно укрепить позиции кубинской медицины и фармацевтики, особенно в латиноамериканском регионе.

Напомним, на данный момент протестированы и применяются вакцины от коронавируса совместной разработки американской компании Pfizer и немецкой BioNTech, американской компании Moderna, шведско-британской компании AstraZeneca, разработанной совместно с Оксфордским университетом, CoronaVac, разработанная китайской Sinovac Biotech, а также ряд других. Большой популярностью пользуется и российская вакцина от коронавируса «Спутник V».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER