1. Социальная война
  2. Акты вандализма
Керчь, / ИА Красная Весна

В Керчи возбудили дело по факту осквернения мемориала Вечного огня

Изображение: © ИА Красная Весна
Вечный огонь
Вечный огонь
Вечный огонь

Уголовное дело по факту осквернения мемориала Вечного огня возбуждено в отношении 26-летней жительницы Керчи Главным следственным управлением СК России по Республике Крым и Севастополю, сообщает 6 августа пресс-служба ведомства.

Дело возбуждено по результатам процессуальной проверки сведений из средств массовой информации. 3 августа СМИ сообщили, что на постаменте мемориала, расположенного на аллее Славы в городе-герое Керчи, танцевала девушка, она же бросила на газовую горелку памятный венок.

Отмечается, что при содействии регионального управления ФСБ России 5 августа была задержана 26-летняя жительница Керчи, которая подозревается в данном преступлении. Следователи установили, что, будучи нетрезвой, девушка забралась на постамент Вечного огня и танцевала там, после чего бросила находящийся рядом памятный венок на горелку. Расплавленный пластик венка потушил пламя Вечного огня.

Задержанная девушка полностью признала свою вину. Она заявила, что сожалеет и раскаивается в содеянном. Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым, задержанная ранее к уголовной ответственности не привлекалась.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»