В Китае призвали Европу срочно начать защищать свои национальные интересы

Изображение: (сс) Kaidor
Новый Шёлковый путь
Новый Шёлковый путь
Новый Шёлковый путь

Страны ЕС должны как можно скорее осознать свои истинные национальные интересы и начать проводить самостоятельную политику, не идя на поводу США, 2 апреля пишет в редакционной статье издаваемая при ЦК Компартии КНР газета Global Times.

Издание отмечает, что между Китаем и ЕС нет каких-либо фундаментальных геополитических противоречий или непримиримого конфликта интересов.

Наоборот, пишет газета, торговля Китая с ЕС в 2021 году составила $828,1 млрд долларов, что на 27,5% больше, чем в прошлом году.

Кроме того, Китай второй год подряд становится крупнейшим торговым партнером ЕС. В первые два месяца 2022 года ЕС стал крупнейшим торговым партнером Китая, обогнав страны АСЕАН.

В то же время газета пишет, что под влиянием стратегии Вашингтона в отношении Китая некоторые европейские страны изменили свое восприятие КНР, как дружественного государства, начав вмешивались во внутренние дела КНР, в частности по вопросам Синьцзяна, Гонконга и Тайваня.

«Ключевой причиной этих проблем являются политические манипуляции Вашингтона — Вашингтон не хочет ни примирения между Европой и Россией путем переговоров, ни взаимовыгодного сотрудничества между Китаем и Европой, поскольку реализует свои стратегические интересы, принося ЕС в жертву», — заявили в Global Times.

В связи с этим Европе необходимо срочно прояснить свои национальные интересы и начать придерживаться самостоятельной политики, указали в издании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER