1. Политическая война
  2. Парламентские выборы в Германии
Кёльн, / ИА Красная Весна

Кандидат в канцлеры ФРГ Олаф Шольц пришел на допрос в бундестаг

Изображение: Olaf Kosinsky, wikimedia.org
Олаф Шольц
Олаф Шольц
Олаф Шольц

Участие в специальном заседании финансового комитета бундестага в качестве ответчика принял кандидат в бундесканцлеры Германии от партии СДПГ и министр финансов Олаф Шольц, сообщает 20 сентября немецкая газета Bild.

Министр финансов должен ответить членам комитета на вопросы о работе подразделения по борьбе с отмыванием денег, которое подчиняется министерству. Комитет пытается выяснить степень участия или осведомленности кандидата в канцлеры в действиях подразделения, которые стали причиной расследования по подозрению в укрытии данных о подозрительных финансовых операциях.

Напомним, немецкие партии СвДП, «Зелёные» и «Левые» созвали специальное заседание финансового комитета после обыска, проведенного в подразделении по борьбе с отмыванием денег министерства финансов. По данным министерства юстиции, сотрудники подразделения не предоставили своевременно данные о финансовых операциях с признаками финансирования терроризма.

В этой свзяи депутат СвДП Флориан Тонкар задался вопросом: «Являются ли огромные упущения следствием указаний из Берлина?». При этом члены СДПГ заявили о том, что правящая партия ХДС использует обыски в подразделении министерства финансов в качестве инструмента в предвыборной борьбе против Олафа Шольца.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER