На Украине деньги от районов передадут самоуправлениям

Перераспределение финансовых потоков после завершения реформы децентрализации на Украине произойдет в пользу базового уровня, то есть ОТГ, заявил 15 сентября член кабинета министров Украины Олег Немчинов в интервью агентству Укринформ.

Основная функция государственного финансирования «на местах» будет сосредоточена на уровне объединенных территориальных громад (ОТГ). Также министр рассказал, что ранее образованные «громады» уже почувствовали на себе преимущества наличия финансирования.

«В связи с этим, я думаю, что теперь уже всё население Украины почувствует преимущества децентрализации и распоряжения собственными ресурсами», ─ пообещал Немчинов.

Но не все на Украине ощутят на себе положительный эффект от децентрализации: «на районном уровне точно будет меньше денег, однозначно, потому что перераспределение происходит как раз в пользу базового уровня».

Напомним, Зеленский заявил, что региональные выборы на Украине являются сверхважными, так как регионы получат больше полномочий и финансирования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER