10
апр
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Неофашизм в Европе
Берлин, / ИА Красная Весна

Нужно увеличить число русских гробов в войне с Украиной — Der Tagesspiegel

Изображение: (сс) Godot13
Крест над Долиной Павших
Крест над Долиной Павших
Крест над Долиной Павших

Запад должен встать на сторону Украины, чтобы повысить потенциальные издержки России в войне с Украиной, заявил обозреватель немецкого издания Der Tagesspiegel Кристоф фон Маршалл 9 апреля на страницах издания.

В своей статье автор выражает сожаление из-за того, что внимание немецких властей больше сосредоточено на проблеме борьбы с коронавирусом, чем на ситуации, разворачивающейся вокруг Донбасса. Он уверен, что именно в этот момент президент России Владимир Путин попробует реализовать якобы существующие желания захватить украинский Донбасс, и призывает коллективный Запад остановить Россию.

«Что могут сделать Германия, Европа и США, чтобы заставить Путина отказаться от угроз и не идти в атаку? Проявить решительность и сплоченность. И использовать широкий спектр инструментов, которые есть в распоряжении у Запада — от угроз санкциями до поддержки Украины», — пишет он.

По словам Маршалла, ни США, ни европейские страны не будут посылать своих солдат для защиты украинских территорий. Но они могут поддержать Украину с помощью поставок вооружения.

«Все знают, что Украина не сможет выиграть открытую войну с Россией даже при значительной поддержке Запада. Но Запад может увеличить потенциальные издержки российского нападения и таким образом удержать Путина от подобных действий. Гробы с телами погибших не станут подспорьем в год проведения выборов», — пишет Маршалл.

По словам Маршалла, поставки вооружения Украине влекут за собой увеличение издержек, требуемых от России на ведение военных действий. Это все, соединенное с санкциями, может вызвать у русского народа негативную реакцию, так как «русский народ знает, что каждый рубль, идущий на войну с Украиной, вычитается из его обеспечения». Помимо этого он говорит, что существует возможность полного закрытия «Северного потока — 2», а также отключение России от международной системы платежей SWIFT.

Комментарий редакции

Все, что предлагает немецкий эксперт как возможности для давления на Путина, будет действовать не столько против российской элиты, сколько против граждан России. Понятно, что украинская элита практически полностью разделяет нацистскую идеологию. Но это не удерживает эксперта от предложения поставлять ей оружие.

В конечном итоге платить за освобождение очередной части земного шара от нацизма придется русскому народу. Он это прекрасно понимает, поэтому и пишет про «гробы с телами погибших». Также обстоит дело и с перекрытием «Северного потока — 2», который мог бы приносить в российский бюджет дополнительные средства.

Чтобы в должной мере оценить степень «гуманности» этих призывов, стоит сравнить позицию этого эксперта с позицией, озвученной министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, который в недавнем интервью четко заявил, что Россия не будет использовать поставляемый для Европы газ в качестве санкционного инструмента. По его словам, использование этого инструмента является аморальным, так как тепло является базовой потребностью человека. Поэтому лишать газа европейского обывателя было бы бесчеловечным поступком.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER