logo
Новость
/ Москва

В Госдуме предложили введение налоговых льгот за здоровый образ жизни

Современный праздникСовременный праздник
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Налоговые льготы для компаний, стимулирующих здоровый образ жизни и охрану здоровья сотрудников, обсудили на круглом столе в Госдуме 6 декабря, сообщает ТАСС.

Круглый стол стал инициативой академика РАН Николая Герасименко. В обсуждении приняли участие представители Минздрава и Минтруда РФ, страховых компаний и ведущих НИИ в области охраны здоровья.

Участники рассмотрели возможность предоставления налоговых льгот организациям, внедряющим программы здорового образа жизни среди сотрудников.

Похожий механизм был предложен и в отношении физических лиц: деньги, потраченные гражданами на сохранение собственного здоровья, могут быть скомпенсированы им через налоговые вычеты.

Кроме финансового стимулирования рассмотрено включение требования диспансеризации в трудовые договора, а также установления минимальной квоты для рекламодателей на социальную рекламу.

Инициатор обсуждения также призвал к инициативам страховые компании: они могли бы корректировать стоимость страховки в зависимости от того, насколько здоровый образ жизни ведет страхуемый человек.

Напомним, с июля 2017 года по 2025 год в России действует проект «Формирование здорового образа жизни», который направлен на популяризацию спорта, снижение потребления алкоголя и табака.