6
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Мексики
Мехико, / ИА Красная Весна

В Мексике анонсировали увеличение производства бензина

Новый нефтеперерабатывающий завод Дос Бокас будет открыт 1 июня 2022 года, пообещал президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор (АМЛО) 5 июня, передает El Universal.

Президент отметил, что дата будет приурочена к четырехлетию «демократического триумфа в Мексике». АМЛО подчеркнул, что Мексика должна быть самодостаточной в плане производства бензина, дизельного топлива, и что это один из приоритетов его администрации.

«Мы не хотим зависеть от импорта, когда речь идет о чем-то имеющем стратегическое и фундаментальное значение для национальной безопасности. Мы должны быть самодостаточны в бензине, в дизельном топливе, в еде. Это не означает разрыв отношений с какой-либо страной», — заявил АМЛО.

Он подчеркнул, что страна продолжит поддерживать сотрудничество с народом и правительством США, как и со всеми демократическими и суверенными странами, но при этом Мексика должна укреплять свою экономическую независимость.

«Я полон оптимизма, убежден, что мы добьемся успеха, добьемся трансформации страны и продвинем ее историю. Мы находимся на пике преобразований», — подчеркнул он.

Напомним, нынешний президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор одержал победу на выборах, прошедших 1 июля 2018 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER