logo
Новость
/ Кимовск

Депутат: фракция «Суть времени» в Кимовске — это противники майдана

Флаг «Сути времени»Флаг «Сути времени»
Илья Савченко © ИА Красная Весна

Фракция депутатов муниципального образования город Кимовск будет носить название «Суть времени», такую позицию отстояли депутаты от оппозиции, пояснила депутат фракции Галина Лазурейкис 5 декабря в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

На вопрос корреспондента, как повлияет создание фракции на работу депутатов, Галина Лазурейкис пояснила, что фракция имеет гораздо больше полномочий. «У нас по регламенту 3 минуты на выступление, а сейчас я могу выступить 3 минуты от себя и, например, еще 5 минут от фракции. Раз у нас 5 человек во фракции, то мы имеем право и на большее количество выступлений. Во-вторых, мы можем фракцией подать депутатский запрос, а это более весомо, чем я подам просто от себя», — сказала Галина Лазурейкис.

«Пять против пятнадцати — это, конечно, очень слабенько, но всё равно мы что-то можем сделать», — заявила депутат.

Галина ЛазурейкисГалина Лазурейкис
(сс) Евгений Янголенко

По словам депутата, некоторые представители партии «Единая Россия» были озадачены названием организации «Суть времени». «Задавали вопрос, почему именно такое название, на что Сергей Борисович (координатор тульского регионального отделения организации Сергей Тимофеев — прим. ИА Красная Весна) сказал, что фракция будет называться „Суть времени“ потому что есть такое общественно-политическое объединение, а также напомнил, что „Суть времени“ организовала митинг против майдана в Москве в марте 2014 года», — пояснила Галина Лазурейкис.

Галина Лазурейкис также выразила движению «Суть времени» признательность за помощь в контроле на выборах. «Люди очень хорошо помнят эти выборы, многие говорят, что никогда в Кимовске такого не видели. Даже члены участковых комиссий потихоньку сейчас говорят мне, что таких грамотных наблюдателей у них на участках еще не было», — рассказала депутат муниципального образования.

Напомним, на выборах депутатов муниципального собрания города Кимовск в сентябре этого года партия «Единая Россия» получила 15 мандатов из 20, кандидаты от оппозиции при поддержке движения «Суть времени» получили 5 мандатов.