logo
  1. Экономическая война
  2. Цифровая экономика
Новость, / Москва

В сервисе «Яндекс.Карты» возник сбой

Интернет-сервис
Интернет-сервис
(сс0) geralt

Сбой в системе «Яндекс.Карты» привел к тому, что некоторые пользователи стали испытывать трудности с работой сервиса, заявили в компании «Яндекс» 14 января, сообщает РИА Новости.

«Да, пользователи могут испытывать трудности. Специалисты уже занимаются вопросом», — ответили в компании на вопрос о возникших проблемах с сервисом «Яндекс.Карты» в Москве.

Пользователи системы «Яндекс.Карты» жалуются на то, что 14 января они перестали видеть транспорт, который должен отражаться на карте Москвы.

Напомним, количество пользователей сервиса «Яндекс.Карты» составляет более 50 млн человек. Ежегодно мобильная версия приложения устанавливается на 30% чаще, чем годом ранее. Сервис был внедрен 15 лет назад. Он позволяет строить маршруты с использованием личного и общественного транспорта.

Комментарий редакции

При огромном охвате и регулярном использовании пользователями подобных цифровых систем для решения личных и производственных задач, если случится сбой в их работе, возникает угроза остановки деятельности миллионов человек.

При растущем напряжении между Россией и западными странами, которые владеют современными технологиями, используемыми в России, перспективы роста проблем с работой цифровых систем только увеличатся.

Таким образом перспективы благости от внедрения цифровых технологий, остающихся под западным контролем, в экономику России являются весьма сомнительными.