Посла РФ вызвали в МИД Эстонии из-за публикации о «свободе прессы»

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Свобода слова
Свобода слова
Свобода слова

Посла России в Таллине Владимира Липаева с целью осудить заявление посольства РФ по поводу «свободы прессы» вызвало министерство иностранных дел Эстонии 6 мая, сообщает пресс-служба ведомства.

«Заявление российского посольства было плохо сформулированной и оскорбительной пропагандой. В заявлении и в посте в социальных сетях были представлены друг к другу не относящиеся темы и не было адекватной аргументации, чем обидным образом хотели напасть на министра иностранных дел Эстонии», — сказал российскому послу вице-канцлер министерства иностранных дел Мярт Вольмер.

Эстонский чиновник попенял российскому послу тем, что РФ находится в конце списка стран где свобода прессы соблюдается, а Эстония занимает одно из лидирующих мест. Он отметил, что Россия могла бы поучиться у прибалтийской державы соблюдению свободы прессы.

Ранее, посольство России в Эстонии опубликовало документ, в котором подвергло критике рейтинг, составленный НПО «Репортеры без границ», в котором Эстония занимает четвертую строчку. Российские дипломаты напомнили, что в Эстонии в настоящее время перекрыт доступ к двум десяткам российских телеканалов, семи интернет-СМИ, преследуются местные журналисты, чья позиция объявлена в республике «пророссийской».

«Возникает вопрос, каким образом эти и многие другие факты соотносятся с той амбициозной ролью в деле защиты свободы медиа, которую приписала Эстонии г-жа Э.-М.Лийметс?», — поинтересовались российские дипломаты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»