1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Американские табачные фермеры получат компенсацию, но обходным путем

Изображение: pxfuel.com
Табак
Табак
Табак

Производители табака получат помощь от министерства США для устойчивости в период пандемии, но окольными путями, так как закон не позволял направлять субсидии обычным способом. Об этом 23 сентября сообщает Reuters.

Выплаты правительственной помощи США табачным фермерам будут направляться через новый счет в офисе министра сельского хозяйства (USDA), что является необычным шагом, который обходит обычный механизм распределения сельскохозяйственной помощи и вызывает обеспокоенность по поводу того, как правительство использует экономические стимулы.

Минсельхоз США в пятницу заявил, что выплатит табачным фермерам до $100 млн из общей суммы в $14 млрд пакета экономических стимулов Конгресса в связи с коронавирусом в рамках программы помощи фермерам, пострадавшим от пандемии. Выплаты будут направлены фермерам в Северной Каролине, штате, который является крупнейшим производителем табака в стране.

О существовании нового счета USDA ранее не сообщалось. Министерство сельского хозяйства США заявило, что в новом лицевом счете, который оно открыло этой весной, нет ничего плохого, и заявило, что оно предприняло шаги для отслеживания движения средств.

Подпишитесь: Telegram-канал ИА Красная Весна о сельском хозяйстве

По словам сельскохозяйственных и государственных аналитиков, законодатели обычно распределяют средства на случай чрезвычайной ситуации между агентством и существующими счетами, открытыми в подразделении, которое будет заниматься программой.

Группы, в том числе «Американская лёгочная ассоциация» и «Кампания за детей без табака», были встревожены тем, что помощь, которую можно было бы направить американцам, борющимся с последствиями смертельного заболевания легких, была направлена на поддержку табачного производства.

Большинство субсидий на урожай в США еще с 1930-х годов выплачивается через Commodity Credit Corporation (CCC), которая предоставляет USDA широкие возможности производить прямые выплаты фермерам при низких ценах на урожай.

Однако закон 2004 года, известный как выкуп табака, запретил производителям табака получать средства CCC. Соответственно, USDA заявляет, что деньги на табак поступят не от CCC, и что если бы конгресс захотел лишить табачных фермеров этих денег, он бы специально исключил их из закона.

По словам Грэма Бойда, исполнительного вице-президента Ассоциации производителей табака, фермеры, выращивающие табак в Северной Каролине, потеряли около 200 миллионов долларов в плане продаж в Китай. Фермеры ожидали, что экспорт улучшится на фоне торгового соглашения, заключенного между Вашингтоном и Пекином в январе.

«Из-за коронавируса у нас не было возможности встречаться, вести переговоры и вести дела с китайцами», — сказал Бойд.

Некоторые фермеры, выращивающие табак, объявили о банкротстве из-за пандемии, сказал Шон Хардинг, президент Фермерского бюро Северной Каролины. У него не было оценок потерянных рабочих мест.

Весной у министерства сельского хозяйства США был доступ к имеющимся фондам CCC на сумму около $6,5 млрд. Конгресс также заявил, что министерство может привлечь в июле дополнительные 14 миллиардов долларов из фондов CCC, чтобы помочь фермерам справиться с COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER