2
янв
2021
  1. Классическая война
  2. Противоракетная оборона
Москва, / ИА Красная Весна

В России усовершенствовали систему предупреждения о ракетном нападении

Советский плакат
плакатСоветский
Советский плакат
Изображение: (сс0)

Пункт по обнаружению из космоса пусков баллистических ракет модернизировали в России, сообщила 2 января пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

В ведомстве сообщили, что был усовершенствован пункт управления космическим эшелоном системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). В сообщении уточнили, что модернизирована система «позволит существенно снизить время обнаружения пусков баллистических ракет, а также значительно повысить оперативность и достоверность информации предупреждения военно-политического руководства страны о ракетных угрозах».

Также в Минобороны отметили, что в России планируется построить и наземные системы отслеживания запусков баллистических ракет. Радиолокационные станции (РЛС) возводят в Мурманской области и Республике Коми. В Коми строительство намечено завершить в 2021 году.

Заметим, по данным Министерства обороны РФ, за прошедший 2020 год различными средствам противоракетной обороны «были обнаружены более 80 пусков иностранных и отечественных баллистических ракет и ракет космического назначения».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER