В Кировской области более 67% опрошенных не сталкивались с COVID-19

Заболевание коронавирусной инфекцией не затронуло подавляющее большинство участников анонимного опроса, проведенного оперштабом Кировской области среди подписчиков группы Вконтакте, 30 июня сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Подписчикам группы оперштаб предложил ответить на вопрос: «Есть ли среди ваших знакомых заболевшие коронавирусом?». Всего в опросе приняло участие 2 792 человека.

Из всех участников 1 875 человек ответили — «Нет». Таким образом, у более чем 67% опрошенных не было среди знакомых ни одного случая заболевания COVID-19, и сами они тоже избежали заражения коронавирусом.

Кроме того, у 23,6% подписчиков, принявших участие в опросе, были знакомые, которые переболели новым заболеванием в легкой форме. У 7,8% опрошенных были знакомые с тяжелым течением заболевания. Только 1,4% из всех участников опроса, то есть 39 человек, признались, что сами переболели COVID-19.

Напомним, в Кировской области за весь период эпидемии число случаев заражения коронавирусной инфекцией с проявлением симптомов заболевания составляет 3 260 по состоянию на вторник 30 июня. Число бессимптомных носителей инфекции известно только по данным на утро 29 июня, в этот день оно составляло 989 человек.

Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER