Мэр Москвы попиарился на субботнике

Традиционный ежегодный субботник поддержал мэр Сергей Собянин закладкой аллеи в честь столетия первого субботника, 20 апреля сообщает ТАСС.

Мэр Москвы принял участие в проекте «Московское долголетие». Он посадил куст сирени, заложив аллею на Никитском бульваре вместе с легендарными советскими актерами Василием Лановым и Михаилом Ножкиным.

Собянин поблагодарил всех москвичей, вышедших в этот день на субботник, особенно отметив ветеранов. Он выразил надежду, что эта традиция продолжится и поможет сделать столицу «чище и краше».

Напомним, первый субботник прошел 10 мая 1919 года силами рабочих железнодорожной станции Москва-Сортировочная. В июле 1919 года В. И. Ленин опубликовал брошюру «Великий почин (О героизме рабочих в тылу.

По поводу „коммунистических субботников“)», в которой глава советской республики отмечал новое отношение рабочих к своему труду — энтузиазм и радость от коллективного труда, хозяйское отношение к своей стране. Вера в построение великого будущего овладевала участниками субботника, которые ради приближения этой цели были готовы бесплатно работать в свободное от работы время.

Ежегодные субботники стали традиционными для советского общества, они проводятся в апреле перед днем рождения В. И. Ленина. Эту традицию в современной России пытаются использовать, тщательно вытравив идеологическую составляющую коммунистических субботников. И всё это происходит на фоне разнузданной антисоветской кампании и очередных призывов вынести В. И. Ленина из Мавзолея.

Собянин на «субботнике»
Собянин на
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER