logo
Новость
/ Северодвинск

Вынесен приговор преступной группе, укравшей 222 млн

Фокс. Цитата из пятисерийного телевизионного фильма «Место встречи изменить нельзя», СССР 1979гФокс. Цитата из пятисерийного телевизионного фильма «Место встречи изменить нельзя», СССР 1979г

Семеро фигурантов уголовного дела признаны виновными Северодвинским гарнизонным судом в мошенничестве в особо крупном размере и в получении взятки, сообщает 7 декабря портал tv29.ru.

В результате работы следственно-оперативной группы ВСУ СК России по Северному флоту и сотрудников РУФСБ России по Архангельской области была раскрыта преступная схема, позволившая в период с 2007 по 2013 год похитить 222 млн рублей, предназначенных АО «ПО Севмаш» для выполнения Гособоронзаказа.

Подсудимые приговорены к денежным штрафам и различным срокам заключения. Меры наказания разнятся от 9 лет строго режима до 3,6 лет условно. Размеры штрафов колеблются от 19 миллинов 800 тысяч до 100 тысяч рублей.

Напомним, что по результатам межведомственной проверки в 2018 году ущерб от нарушений при исполнении Гособоронзаказа при ремонте кораблей и судов Северного флота составил более 3,4 миллиарда рублей.