logo
  1. Политическая война
  2. Информационная война против Трампа в США и в мире
Новость, / Вашингтон

Washington Post: Трамп заблокировал военную помощь Украине из-за коррупции

Трамп и конгрессТрамп и конгресс
Крылова Ксения © Красная Весна

Решение заблокировать военную помощь Украине в размере $400 миллионов было принято президентом США Дональдом Трампом. Об этом 24 сентября сообщила газета The Washington Post.

Ссылаясь на высокопоставленных чиновников в администрации США, газета пишет, что Дональд Трамп дал поручение временно исполняющему обязанности главы аппарата Белого Дома Мику Малвейни заблокировать средства, предназначенные для оказания военной помощи Украине. Свое решение президент США объяснил высоким уровнем коррупции на Украине.

The Washington Post пишет о том, что решение было принято Дональдом Трампом за неделю до разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским в июле этого года. Однако представители Белого дома отрицают, что тем самым американский президент хотел надавить на украинского лидера.

Напомним, что в Соединенных штатах Америки разгорелся скандал, связанный с телефонным разговором, состоявшимся 25 июля между Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским. Трампа обвиняют в том, что он якобы потребовал от украинского президента возбудить расследование в отношении сына своего политического оппонента Джо Байдена, пригрозив, что в случае отказа он лишит Украину финансовой поддержки на военные нужды.

Джо Байден, который на предстоящих выборах президента США будет главным конкурентом Трампа, назвал случившееся чрезмерным злоупотреблением властью и потребовал провести расследование.

Председатель комитета по разведке палаты представителей США Адам Шифф 22 сентября заявил, что в случае, если информация о давлении на Зеленского подтвердится, Трампу грозит импичмент.

Сам американский лидер в интервью журналистам 23 сентября заявил, что никакого давления на украинского президента он не оказывал и речь в телефонном разговоре шла о том, что США не намерены выделять деньги стране, в которой столь высокий уровень коррупции.