В США вышел сериал о химическом заражении вследствие крушения поезда

Изображение: (cc) WikiImages
Крушение поезда
Крушение поезда
Крушение поезда

Семья из деревни Восточная Палестина, пострадавшая от химического заражения города вследствие крушения поезда, снималась в сериале, где показывали именно такую катастрофу, сообщил 12 февраля телеканал 19 WOIO.

В фильме «Белый шум», снятом в 2022 году для Netflix, жизнь семьи нарушается, когда катастрофическая железнодорожная авария набрасывает на город облако химических отходов. Это «воздушно-токсичное событие» вызывает массовую эвакуацию, что приводит к большой пробке на шоссе, из которой семья пытается выбраться.

Бен Ратнер и его семья, сыгравшие в массовке сериала Netflix «Белый шум», являются давними жителями деревни, вернувшимися домой после эвакуации. Семья все еще ждет, когда будут проведены тесты, подтверждающие безопасность проживания в их доме.

Напомним, рядом с Восточной Палестиной 50 железнодорожных вагонов, некоторые из которых перевозили токсичные и взрывоопасные химические вещества, сошли с рельсов. Решение поджечь цистерны вызвало крупную экологическую катастрофу. Власти уже признали массовый мор рыбы в окрестных реках, однако местные жители сообщают и о гибели животных, хотя и не столь массовой.