Сенаторы-республиканцы призвали к переговорам на Украине

Изображение: (cc) Quick PS
Конгресс США
Конгресс США
Конгресс США

Большая часть сенаторов от Республиканской партии США считает переговоры между Россией и Украиной единственным способом урегулировать конфликт между странами, 28 февраля пишет газета Politico.

«Реальность, с которой мы должны столкнуться, в данный момент такова, что (вооруженный конфликт — прим. ИА Красная Весна) закончится в результате переговоров», — заявил сенатор Марко Рубио (штат Флорида).

По словам сенатора, вопрос заключается в том, у кого будет больше рычагов влияния в тот момент, когда стороны осознают необходимость переговоров.

В газете отметили, что всего лишь несколько месяцев назад такая позиция среди американских властей была непопулярной.

Многие законодатели не обсуждали возможность отказа Украины от чего-либо, включая территорию, для разрешения конфликта. Однако сейчас о переговорах начинает говорить все больше чиновников.

Сенатор Джеймс Дэвид Вэнс (штат Огайо) считает соглашение между Россией и Украиной в ходе переговоров наиболее вероятным развитием событий вне зависимости от того, продолжат ли США помогать Киеву. Чиновник также отметил, что Вашингтон отстает от ситуации на местах на несколько месяцев.

Вэнс добавил, что текущая ситуация для украинских военных может сохраниться на неопределенный срок до того момента, как стороны смогут найти способ прекращения конфликта.

Именно такая позиция сенаторов отражает точку зрения многих американских законодателей, которые считают, что шансы Киева одержать победу в конфликте невелики, подытожили в издании.

Добавим, в данный момент члены конгресса США сталкиваются с трудностями по вопросу согласования расходов на дополнительную помощь Украине. Лидеры республиканцев в палате представителей до сих пор отказываются назначать голосование по данному вопросу.

В издании отметили, что президент США Джо Байден будет оказывать давление на представителей Республиканской и Демократической партий в ходе совместной встречи по вопросу финансовой помощи Украине и Израилю.