На Филиппинах начались совместные с США военные учения MAREX 22 PH

Изображение: Marines.mil
Морская пехота США
Морская пехота США
Морская пехота США

Совместные военные учения, призванные обучить военнослужащих армии Филиппин сохранять региональный мир и безопасность совместно с армией США, начались на Филиппинах, сообщило 28 января Philippine News Agency.

Как сообщается, учения проходят при участии Корпуса морской пехоты Армии США. По словам главы отдела по связям с общественностью майора Эмери Торреса: «с 27 января по 2 февраля будут проведены одновременные десантные операции в зонах совместных действий Западного командования вооруженных сил Филиппин на Палаване и Западного командования Миндана».

Отмечается, что церемония открытия учений прошла в штаб-квартире филиппинской морской пехоты в форте Бонифачо, город Тагуиг. Все десантные тренировочные операции будут выполняться в районе Уэском. Все работы, связанные с гуманитарной помощью и реагированием на стихийные бедствия, а также медицинские учения пройдут в районе Уэстминком при участии правительства провинции Тави-Тави.

Генерал-майор Ариэл Какулитан поблагодарил Корпус морской пехоты США. Он подчеркнул, что корпус: «уже давно тренируется вместе с нами и разделяет с нами обязанность сохранять региональный мир и безопасность».

При этом командующий 11-м экспедиционным отрядом морской пехоты США полковник Джеймс Лайвли заявил, что его целью является «успешно интегрировать общие силы обеих армий во время планирования и выполнения для проведения полномасштабной экспедиционной десантной операции бок о бок».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER