logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
/ Вашингтон

Неискушенный в твиттерных войнах Байден ответил на шутку Трампа

Страница Трампа в ТвиттереСтраница Трампа в Твиттере
twitter.com/realdonaldtrump

«Исполнением своей работы» и «президентским поведением» назвал опубликованное ранее Дональдом Трампом в Twitter шутливое видео с участием оппонента бывший вице-президент США Джо Байден 5 апреля на своей странице в Twitter.

В опубликованном Трампом видео, сделанном с использованием видео-монтажа, показан Байден, оправдывающийся перед женщинами, в отношении которых он неоднократно позволял себе жесты неоднозначного и неприемлемого, с точки зрения общественной морали, характера.

На видео за Байденом показан приближающийся к нему другой, «бумажный» Байден, который затем нюхает его волосы, что является отсылкой к его поведению в отношении одной из женщин, посчитавших неприемлемыми подобные действия известного политика на публике.

Опубликованное видео Трамп сопроводил словами «С возвращением, Джо!», которые можно понять, как приглашение к участию в президентской гонке.

Напомним, 3 ноября 2020 года состоятся выборы следующего американского президента. Джо Байден, исполнявший обязанности вице-президента США в кабинете Барака Обамы, называется в числе возможных кандидатов на участие в предвыборной гонке со стороны демократической партии.

Напомним также, успех Трампа на предыдущих президентских выборах в 2016 году в условиях недостатка поддержки и беспрецедентного давления со стороны крупнейших СМИ, в значительной степени, был обусловлен активным использованием Twitter для агитации среди избирателей.