1. Социальная война
  2. Методы лечения COVID-19
Москва, / ИА Красная Весна

Минздрав РФ рекомендует не беременеть 28 дней после вакцинации от COVID-19

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Фонтан «Материнство». Скопье. Македония
Фонтан «Материнство». Скопье. Македония
Фонтан «Материнство». Скопье. Македония

Планировать беременность через 28 дней после вакцинации от коронавируса посоветовали в Минздраве России, 28 декабря сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.

В министерстве рекомендуют планировать беременность спустя 28 дней после получения первой прививки против коронавируса. Также были обновлены рекомендации по лечению беременных и новорожденных с коронавирусом.

«На этапе планирования беременности важно пройти вакцинацию. Считается, что планирование беременности возможно уже через 28 дней после введения первого компонента вакцины, иначе говоря, в срок, когда формируется защитный иммунитет против коронавирусной инфекции», — сообщили в пресс-службе.

Также в министерстве сообщили об отсутствии на сегодняшний день данных о негативном влиянии прививки от коронавируса на репродуктивную способность мужчин и женщин. Отечественные вакцины безопасны, уверены в Минздраве, в то время как заболевание коронавирусом может оказать негативное влияние на репродуктивную функцию.

Напомним, ранее пресс-служба ведомства сообщала, что вышли в свет пятые по счету методические рекомендации об организации оказания медицинской помощи беременным, роженицам и новорожденным при COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER