В Ист-Палестайн за неделю до катастрофы раздали устройства биомониторинга

Изображение: Цитата из х∕ф «Забриски пойнт». Реж. Микеланджело Антониони. 1970. США, Италия
Взрыв
Взрыв
Взрыв

Жителям города в Огайо за неделю до аварии поезда и разлива химикатов начали раздавать устройства для регистрации биометрических данных, сообщил 19 февраля сайт The Gateway Pundit.

Боб Мур, 70-летний фермер и давний житель Ист-Палестайн, сначала проигнорировал сообщения местных новостей, призывающие жителей подписаться на «MyID», чтобы получить новое биометрическое устройство слежения, которое предоставляет службам экстренного реагирования обновленную информацию о состоянии здоровья человека в условиях внезапного ухудшения здоровья, чрезвычайной ситуации или «крупной катастрофы».

«Это было ровно за неделю до того, как произошло крушение, — сказал Мур. — Людей попросили пойти в местную пожарную часть в центре Восточной Палестины, чтобы получить этот MyID». Фермер заявил, что не считает это случайным совпадением и что ситуация требует расследования.

Слова фермера подтверждает местный телеканал WKBN, который 26 января объявил, что Ист-Палестайн начнет производить «важное медицинское устройство, доступное для всех 4700 жителей», начиная с 29 января.

«Программа MyID готова к развертыванию в Ист-Палестайн. Это медицинская информационная система, которая помогает службам экстренного реагирования оказывать помощь, — сообщил WKBN. — MyID предоставляет носимые устройства или брелки с QR-кодами. Спасатели используют телефон с камерой для доступа к важной медицинской информации».

В телесюжете сообщается, что после сканирования QR-кода будет доступна вся медицинская информация о человеке, включая хронические заболевания, аллергии, регулярно принимаемые препараты. Из рекламы MyID не понятно, отслеживают ли браслеты текущее состояние людей или же служат исключительно ссылкой на информацию о пациенте.