1
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Сеул, / ИА Красная Весна

Поставки чипов помогли Южной Корее установить рекорд объемов экспорта

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Процессор Чип
Процессор Чип
Процессор Чип

Рекордный объем экспорта Южной Кореи в июле 2021 года обеспечили поставки автомобилей и микросхем, согласно данным министерства торговли, промышленности и энергетики, сообщило 1 августа издание The Korea Times.

Объем экспорта в июле 2021 года составил 55,4 млрд долларов. Это на 29,6% больше, чем годом ранее, и самый высокий показатель в этом месяце за все время ведения статистики с 1956 года, заявил министр торговли Мун Сынук. За первые семь месяцев 2021 года экспорт Кореи составил 358,7 млрд долларов, что также является рекордом.

Экспорт микросхем в июле 2021 года составил 11 млрд долларов, что на 39,6% больше, чем годом ранее. Автомобилей в июле Южная Корея поставила за границу на сумму 4,1 млрд долларов.

Основным двигателем экспорта чипов явился растущий спрос на оборудования для центров обработки данных. Рост поставок автомобилей был подкреплен смягчением дефицита микросхем.

По мнению министерства, рост объемов экспорта будет продолжаться на фоне восстановления мировой экономики после эпидемии коронавируса.

Напомним, Южная Корея является вторым после Тайваня регионом по объему мощностей по производству чипов. Корейский Samsung наряду с тайваньской TSMC являются мировыми лидерами в области технологий производства полупроводниковой продукции. Компании единственными в мире освоили техпроцесс с нормами 5 нм. На их мощностях производят свою продукцию ведущие мировые поставщики электроники — Apple, AMD, Qualcomm, MediaTek и многие другие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER