На Трампа подали в суд семеро пользователей сети «Твиттер»

Судья рассмотрит дело семерых человек, которые подали в суд на президента США Дональда Трампа после того, как Трамп заблокировал их в его аккаунте в «Твиттере» (@realDonaldTrump), 8 марта передает газета The Washington Post.
Федеральный судья в Нью-Йорке заслушает аргументы пользователей социальной сети, включая профессора колледжа и сотрудника полиции, которые утверждают, что президент нарушил их право на свободу слова. Трамп заблокировал пользователей в ответ на посты, в которых они критиковали президента, используя видеоклипы и оскорбления.
В качестве аргумента в пользу истцов представляющий их Институт первой поправки имени Найта будет доказывать, что учетная запись Трампа в «Твиттер» является публичным форумом, и что исключение кого-либо из дискуссии является нарушением конституционных прав пользователей.
«Если такая практика блокирования несогласных будет разрешена беспрепятственно, то в конечном итоге можно получить своего рода реверберирующую камеру, где слышны только голоса, которые поддерживают правительство», — сказала Кэти Фаллоу, старший штатный адвокат Института имени Найта.
Министерство юстиции утверждает, что Трамп не осуществлял официальную государственную власть, а действовал в личном качестве, когда он блокировал пользователей.
Напомним, Трамп активно пользуется социальными сетями для критики других политиков, для предложения политических и экономических реформ, а также для ответов на критику в его собственный адрес со стороны не только других пользователей, но даже и правителей других стран. 3 января Трамп с помощью сети «Твиттер» «мерялся кнопками» с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, фактически обмениваясь угрозами ядерного удара.