logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Коронавирус в России — последствия
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Мэр Новосибирска предупредил о новой схеме обмана граждан на карантине

Мошенники
Мошенники
Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Ни одна официальная муниципальная и государственная служба не предоставляет услуг по обеззараживанию квартир от коронавируса, предостерег горожан мэр Новосибирска Анатолий Локоть 2 апреля на очередной еженедельной «Встрече мэра с журналистами», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

На встрече, которая из-за ситуации с COVID-19 прошла в онлайн-формате, градоначальник подчеркнул, что ни одна служба не делает действий по обеззараживанию без какой-либо заявки со стороны горожан.

«Подобные услуги возможны только в случае вашей просьбы. Поэтому если кто-то вдруг проявляет инициативу и предлагает вам такую услугу, отнеситесь внимательно: а не мошенники ли это? Есть большая доля вероятности, что в этой сложной ситуации кому-то — а такие люди в нашем обществе, к сожалению, есть — захочется погреть руки», — подчеркнул Анатолий Локоть.

В случае необходимости разъяснения по различным вопросам о действиях граждан в условиях карантина мэр рекомендует обращаться в социальные службы мэрии. Специалисты дадут ответы по работе социальных служб, медицинской помощи, а также волонтерской помощи пожилым людям.