Почему спецслужбы Казахстана всё проспали? Мнение эксперта

Изображение: (сс) Randy Colas
Уличные беспорядки
Уличные беспорядки
Уличные беспорядки

В массовых беспорядках в Казахстане виноваты спецслужбы и руководство государства, заявил эксперт национального антитеррористического комитета, участник восстановления конституционного строя в Азербайджане в 1980–1990-х годах, писатель Валерий Киселев 6 января в комментарии ИА Красная Весна.

Многое указывает на то, что беспорядки в Казахстане были тщательно спланированы и организованы, а не произошли стихийно. «А если это не стихийные события, то почему их проглядели?» — задается вопросом эксперт.

Он отметил, что, возможно, часть сотрудников спецслужб была подкуплена и могла закрыть глаза на подготовку беспорядков, но должны были найтись сотрудники, которые бы забили тревогу. «Руководителей органов госбезопасности нужно отвести в сторону и строго наказать как предателей своего народа», — подчеркнул Киселев.

Он отметил, что в любой ситуации, когда внутри страны льется кровь и дело идет к гражданской войне, виновата власть, которая не предусмотрела и не предотвратила опасное развитие ситуации.

Киселев подчеркнул, что власть обязана разговаривать с народом, действовать в его интересах и объяснять ему свои действия.

Напомним, массовые протесты против повышения цен на сжиженный газ в Казахстане за несколько дней переросли в массовые беспорядки, захваты административных зданий и убийства силовиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER