Министр кабинета Британии объяснил, кому выгодна отставка Джонсона

Изображение: Хейвуд Харди. Возвращение в логово лиса (фрагмент)
Хитрый хищник
Хитрый хищник
Хитрый хищник

Смещение премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона может быть связано с его ключевой ролью в референдуме по Brexit 2016 года, 13 августа заявил Джейкоб Рис-Могг, пишет The Independent.

Министр возможностей Brexit, сторонник Джонсона, поддержавший кандидатуру Лиз Трасс на пост лидера тори, Джейкоб Рис-Могг предположил, что стремление сторонников членства в ЕС отомстить Джонсону помогло его свергнуть.

«Я думаю, что отчасти причиной должен быть Brexit, — сказал он. — Есть много людей, которые возмущены тем, что мы покинули Европейский Союз. И поэтому свергнуть знаменосца Брексита было для них триумфом».

«И у вас были такие люди, как лорд Хезелтин и лорд Адонис, которые говорили «нет, Борис, никакого Brexit». И я думаю, что они действительно так думали. И я очень надеюсь, что это неправда», — добавил политик.а наносит реальный ущерб своей репутации, ставя себя в такое положение».

Между тем, Рис-Могг сказал, что считает признание Трасс, что она была неправа, когда приняла сторону выступающих за членство Великобритании в Евросоюзе, «блестящим» и «освежающим». «Она с энтузиазмом относится к Brexit — и это потрясающе. Потому что, если мы хотим получить выгоду от Brexit, нам нужен энтузиазм», — сказал он.

Комментируя экономическую политику правительства, Рис-Могг сказал: «Я думаю, что правительство не было таким сильным в области экономической политики. Но есть еще кое-кто, кого я бы обвинил в этом».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER