1. Социальная война
  2. Африканские мигранты
Париж, / ИА Красная Весна

В убийстве священника признался беженец, поджегший собор в Нанте

Илья Репин. Иуда. 1885
Илья Репин. Иуда. 1885
Илья Репин. Иуда. 1885

В убийстве священника признался признанный виновным в поджоге собора во французском Нанте беженец из Руанды, 9 августа сообщает журнал Valeurs actuelles.

Мужчина пришел с повинной в полицию коммуны Мортань-сюр-Севр. В сообщении указывается, что 60-летний священник из коммуны Сен-Лоран-сюр-Севр приютил беженца из Руанды в прошлом году.

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен подтвердил эту информацию. По данным издания, он планирует лично посетить коммуну, где беженец был задержен.

Лидер ультраправой политической партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен уже высказала возмущение действиями мигранта: «во Франции вы может быть нелегалом, поджечь собор Нанта, не быть депортированы из страны и снова совершить преступление, убив священника».

Отметим, беженца из Руанды Эмманюэля Абейсенга признали виновным в поджоге собора Нанта летом 2020 года. Он заявил, что его действия были вызваны желанием мести за лишение вида на жительство во Франции. При этом пока мужчина находился под следствием, его не могли депортировать из страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER