19
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Ватикан, / ИА Красная Весна

В Ватикане за отказ от вакцинации могут уволить

Вакцинация от коронавируса
коронавирусаотВакцинация
Вакцинация от коронавируса
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Сотрудники Ватикана, которые отказываются сделать прививку от коронавируса без доказанных противопоказаний по состоянию здоровья, могут быть уволены с занимаемых должностей, говорится в указе губернатора государства-града Ватикан Джузеппе Бертелло, 18 февраля сообщает агентство Telam.

Указ о чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, который основан на соображениях о «защите здоровья граждан, жителей, рабочих и рабочего сообщества», устанавливает различные санкции для тех, кто подвергает риску общественное здоровье. В указе подчеркивается, что «прохождение вакцинации считается ответственным делом», а отказ от нее «может представлять опасность для других», а также «серьезно увеличивает риски для здоровья населения».

Отказ от прививки от коронавируса может за собой повлечь различные виды наказания, вплоть до тех, которые «могут привести к прерыванию трудовых отношений».

Кроме обязательности вакцинации в указе устанавливается запрет на собрания, необходимость соблюдения определенной дистанции между людьми, обязательное ношение масок и ряд других мер. За их нарушение предусматриваются штрафы в размере от €25 за отсутствие маски до €1,5 тыс. при нарушении режима карантина.

Напомним, в январе в Ватикане стартовала кампания по вакцинации. С помощью препарата компании Pfizer служба здравоохранения Святого Престола планирует привить от коронавируса около 5 тыс. человек, среди которых не только священники, но и наемные работники, а также члены их семей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER