Правительство Петербурга решило привлечь к уборке улиц предпринимателей

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Снегопад. Уборка снега
Снегопад. Уборка снега
Снегопад. Уборка снега

Администрация Санкт-Петербурга будет сотрудничать с частными компаниями, готовыми убирать город от снега, заявил вице-губернатор Анатолий Повелий 25 января в эфире телеканала «78».

Чиновник сообщил, что городская администрация будет привлекать к уборке снега предпринимателей: «Мы будем сотрудничать с частными организациями, которые будут подключаться, мы будем платить за эту работу». По его словам, в сильный снегопад все силы были брошены на уборку проезжей части, в результате чего тротуары не были убраны и на них образовался лед.

Повелий отметил, что в ближайшее время необходимо будет «создать достойную оплату низовых работников в оранжевых жилетах», так как санитарные ограничения уменьшили число мигрантов. По его словам, все претензии к уборке города от снега необоснованно направляются в адрес губернатора, а не к ответственному комитету администрации.

Ранее, 23 января, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что не собирается в отставку и собирается провести до конца реформы в городе.

Отметим, слухи о возможной отставке стали появляться в последние недели из-за трудной ситуации с вывозом из города снега и прочих коммунальных проблем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER