Психологи Узбекистана проверили морально-психологическое состояние военных

Изображение: mudofaa.uz
Военные учения в Узбекистане
Военные учения в Узбекистане
Военные учения в Узбекистане

Морально-психологическое состояние военнослужащих воинской части Самаркандского гарнизона Центрального военного округа Узбекистана проверили на полигоне «Сазаган» военные психологи, сообщает 24 ноября пресс-служба министерства обороны республики.

«Перед началом практических занятий военным психологом и руководителем занятия были даны соответствующие сведения об этапах морально-психологической подготовки, современных видах и формах различных психологических состояний, а также об индивидуальных и коллективных действиях в ходе боя», — сообщает пресс-служба.

Уточняется, что военнослужащими на полигоне были отработаны навыки принятия правильного решения в нестандартной ситуации.

Также с военными были отработаны этапы преодоления сильных психических испытаний, а также навыки сплочения коллектива и умения проявлять инициативу, самостоятельность. После данных занятий военные прошли на полигоне через полосу препятствий.

Подчеркивается, что полоса препятствий должна сформировать у военнослужащих необходимые военным качества, например, смелость и находчивость, скорость и ловкость, а также умение принимать своевременные и правильные решения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER