Связист Нина Егоршина получила государственную награду

Изображение: Пресс-служба Минобороны РФ
Нина Егоршина
Нина Егоршина
Нина Егоршина

Медалью Жукова награждена начальник аппаратной связи П-260 старший прапорщик Нина Егоршина за проявленный профессионализм и храбрость в ходе выполнения спецоперации по освобождению Донбасса и денацификации Украины. Об этом 26 ноября сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Согласно сообщению, связисты Нины Егоршиной, принимая участие в спецоперации с первых дней, неоднократно разворачивали и поддерживали стабильную работу узлов связи в сложных боевых условиях, включая минометные обстрелы со стороны украинских неонацистов. С первых дней спецоперации они обеспечивают обмен информацией, доведение боевых распоряжений, передачу разведданных и координат для нанесения ударов по врагу.

Комплексная аппаратная связь П-260 предназначена для организации сетей связи подвижных полевых пунктов управления с возможностью доступа к ресурсу транспортной сети полевой системы связи, радиоцентра и группы средств прямой связи, узлов связи, а также стационарных объединенных автоматизированных унифицированных систем связи.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции является демилитаризация и денацификация Украины.

В поздравлениях с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, адресованных 9 мая Донецкой и Луганской народным республикам, Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время военнослужащие РФ, ДНР и ЛНР, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны, и выразил уверенность в Победе, как и в 1945 году.

Российский лидер напомнил, что в настоящее время общий долг всех, кто чтит великую память о Великой Отечественной войне, — не допустить возрождения нацизма, принесшего столько страданий людям разных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER