1. Реальная Россия
  2. Дело ЮКОСа
Москва, / ИА Красная Весна

Экс-сотрудник ЮКОСа Пичугин помещен в СИЗО «Лефортово» на карантин

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Колючая проволока
Колючая проволока
Колючая проволока

Членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы отказали во встрече с бывшим начальником отдела службы экономической безопасности ЮКОСа Алексеем Пичугиным, так как он находится в СИЗО-2 «Лефортово» на карантине, заявил ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников 10 июля ТАСС.

«Сегодня были в СИЗО «Лефортово». Когда мы попросили пригласить к нам бывшего главу отдела внутренней экономической безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, нам отказали, — сообщил Мельников. — Отказ сотрудники «Лефортово» мотивировали тем, что в настоящий момент, согласно постановлению главного санитарного врача ФСИН, все прибывшие заключенные должны проходить 21-дневный карантин (в связи с действующими ограничениями из-за распространения коронавирусной инфекции)».

Правозащитник подчеркнул, что прошел вакцинацию, а его спутник переболел COVID-19. Несмотря на это, сотрудники СИЗО отказали членам ОНК в посещении Пичугина. «Будем разбираться и постараемся все же попасть к Алексею Пичугину, — сообщил Мельников. — Одно можно сказать точно: Алексей Пичугин в данный момент находится в СИЗО-2 ФСИН России („Лефортово“)».

Ранее СМИ сообщали, что Пичугин переведен в СИЗО «Лефортово», чтобы дать показания по делу бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

Напомним, Алексей Пичугин был задержан в 2003 году и впоследствии осужден на пожизненный срок за организацию ряда резонансных убийств и покушений, в числе которых убийство предпринимателя Сергея Горина и его жены, а также мэра города Нефтеюганска Владимира Петухова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER