1. Политическая война
  2. Борьба с иноагентами
Москва, / ИА Красная Весна

Верховный суд удовлетворил иск Генпрокуратуры о ликвидации НКО-иноагента

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Суд
Суд
Суд

Решение о ликвидации Международной организации «Мемориал» (НКО, выполняющая функции иностранного агента) принял Верховный суд России, 28 декабря во время своего заседания.

«Исковое заявление генерального прокурора РФ удовлетворить, ликвидировать Международную общественную организацию «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» (НКО, выполняющая функции иностранного агента) и ее региональные отделения и иные структурные организации», — говорится в решении суда.

Дело в отношении «Мемориала» (НКО, выполняющая функции иностранного агента) началось с официального обращения в Генпрокуратуру и СК России общероссийского общественного движения «Ветераны России» с заявлением о проверке НКО на предмет фальсификации преступлений нацистских пособников и представления их как жертв политических репрессий.

Организацию также обвиняли в том, что она нарушает законодательство об иностранных агентах и не маркирует свои материалы. По этому поводу были присуждены штрафы.

За «Мемориал» (НКО, выполняющая функции иностранного агента) заступался бывший глава Советского Союза Михаил Горбачев, МИД Германии и Чехии.

Читайте также: МИД Германии оказался шокирован ликвидацией в России организации-иноагента

Читайте также: Горбачев и Муратов призвали отменить ликвидацию иноагента

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER