9
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Электроэнергетика в России
Хабаровск, / ИА Красная Весна

В Хабаровском крае открыли новую ТЭЦ

Эксплуатацию новой ТЭЦ начали в Советской Гавани Хабаровского края, сообщает 9 сентября пресс-служба «Русгидро».

ТЭЦ построена с учетом перспектив развития промышленности и способна генерировать 126 мегаватт электрической мощности, а также тепловую мощность в 200 гигакалорий в час. До ее постройки основным источником энергии и тепла в районе служила Майская ГРЭС, введенная в эксплуатацию в 1936 году.

Топливо для ТЭЦ поставляется местными угледобывающими предприятиями. Ожидается, что воздействие на окружающую среду от сжигания угля будет минимальным. Производство оснащено современными очистными технологиями, позволяющими улавливать до 99,6% выбросов.

По словам руководителя «Русгидро» Николая Шульгинова, в настоящее время принято решение о строительстве на Дальнем Востоке еще четырех энергетических объектов с целью замещения устаревших мощностей. В их числе «…Артемовская ТЭЦ-2, модернизация Владивостокской ТЭЦ-2, вторая очередь Якутской ГРЭС-2 и новая ТЭЦ-4 в Хабаровске».

Напомним, ввод в эксплуатацию ТЭЦ в Советской Гавани был запланирован на 2017 год. Однако в последующие годы по разным причинам переносился.

Дымящие трубы ТЭЦ
ТЭЦтрубыДымящие
Дымящие трубы ТЭЦ
Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER