3
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Западное давление на КНДР
Брюссель, / ИА Красная Весна

ООН не может оценить гуманитарную ситуацию в Северной Корее

Изображение: (сс0)
Северокорейский плакат
Северокорейский плакат
Северокорейский плакат

В докладе Организации Объединенных Наций по плану предоставления гуманитарной помощи нуждающимся странам в 2021 году не упоминается КНДР, 2 декабря сообщает информационный портал KBS со ссылкой на управление по координации гуманитарных вопросов ООН.

По словам официального представителя управления Йенса Ларке, основанием исключения из доклада КНДР стала невозможность оценить гуманитарную ситуацию в этой стране из-за ограничений пандемии коронавируса.

«В связи с введением ограничений на передвижение в КНДР проведение оценки, мониторинга и проверки достоверности новых сведений представляется невозможным», — заявил он.

Он добавил, что вместе с тем, гуманитарная помощь Пхеньяну в 2021 году будет оказана в объеме соответствующих директив ООН.

Напомним, Северная Корея с конца января 2020 года закрыла границу в целях противодействия распространения коронавирусной инфекции на территорию страны. Кроме того, большая часть сотрудников дипломатических представительств других стран, а также временно находившихся там сотрудников миссии ООН, покинули ее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER