Правозащитники в Грузии не выявили нарушений прав Саакашвили

Изображение: police.ge
Арест Михаила Саакашвили
Арест Михаила Саакашвили
Арест Михаила Саакашвили

Представители службы Народного защитника Грузии в ходе проверки условий содержания в тюрьме бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили не выявили нарушений его прав, сообщила журналистам Народный защитник Нино Ломджария 15 октября.

«Мои представители регулярно проверяют состояние президента, с точки зрения условий содержания и обращения с заключенными, Народный защитник нарушений не обнаружил», — сказала Ломджария.

На вопросы о состоянии здоровья экс-президента она не стала отвечать, сказав, что не имеет права говорить. Омбудсмен отметила, что Саакашвили дал согласие, чтобы за его здоровьем следила группа врачей, они ожидают его официального согласия на это.

Стоит отметить, что о состоянии здоровья Саакашвили делают разные заявления. Его личный врач Николоз Кипшидзе ранее говорил о плохом состоянии осужденного политика и требовал его госпитализировать. 15 октября он сказал, что состояние экс-президента не такое тяжелое, он бодр, а госпитализация не требуется.

Напомним, Саакашвили вернулся в Грузию, по данным правоохранителей, 29 сентября. 1 октября его нашли в Тбилиси и задержали, так как экс-президента заочно признали виновным по ряду уголовных дел. В тот же день он заявил, что является «политическим заключенным», и объявил голодовку. 8 октября в пенитенциарном заведении, где содержат Саакашвили, сообщили, что он купил мед и соки. После этого бывший лидер страны заявил, что он сдал мед обратно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER