В Оренбургской области снимут ограничения нерабочих дней, но введут новые

В. Серов. 1905 год
В. Серов. 1905 год
В. Серов. 1905 год

Нерабочие дни в Оренбургской области продлевать не будут, 5 ноября сообщает пресс-служба правительства области.

Введенные с 30 октября по 7 ноября ограничения будут сняты 8 ноября. «Возобновится работа сферы услуг, торговли, общественного питания и культуры, деятельность которых была прекращена на период локдауна», — поясняет пресс-служба.

При этом ограничения, введенные ранее, по большей части сохраняются — до 23 ноября. В частности по-прежнему запрещена работа кальянных и ночных клубов, проведение в заведениях общественного питания мероприятий с числом участников больше 30 и обслуживание клиентов с 00:00 до 6:00.

Послабления коснутся торговых центров. Так, с 8 ноября несовершеннолетние смогут посещать ТРЦ без сопровождения взрослых, в них откроются фудкорты и игровые комнаты.

Но вводятся и новые ограничения. С 8 ноября социальные карты для льготного проезда в транспорте будут работать только у тех лиц 65 лет и старше, которые прошли полный курс вакцинации против коронавируса или переболели COVID-19 в последние 6 месяцев. Впрочем, для медицинских сотрудников областной минздрав сделает исключение.

Попасть в школу с 8 ноября также станет сложнее. Все школьники и сотрудники, покидавшие пределы Оренбургской области, должны будут подождать семь дней после возвращения или предоставить отрицательный ПЦР-тест, прежде чем их пустят на территорию школы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER