1. Социальная война
  2. Социальная политика за рубежом
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии в этом году возросло потребление дров

Николай Богданов-Бельский. Везущие дрова по снегу. 1886
Николай Богданов-Бельский. Везущие дрова по снегу. 1886
Николай Богданов-Бельский. Везущие дрова по снегу. 1886

Потребление дров в Белоруссии возросло в нынешнем году на 25–30%, заявил министр лесного хозяйства Белоруссии Виталий Дрожжа 10 октября в эфире телеканала СТВ.

«Потребление дров в 2021 году населением в сравнении с 2020-м выросло на 25–30%», — заявил министр. В связи с этим с топливноснабжающими организациями была достигнута договоренность, что объем поставок будет увеличен. Помимо этого, была организована работа техники, которая занимается доставкой дров, в том числе по выходным дням.

Основная проблема в нехватке дров упиралась в логистику. Министр отметил, что напряжение в этом вопросе сейчас снято.

В Белоруссии есть два способа заготовить дрова. Первый — имея собственный инструмент, пойти и самому заготовить себе дрова. Это обойдется в 15-20 копеек (4,34-5,79 российских рублей) за кубометр. Второй — приобрести дрова в гортопе. Это будет стоить 30 рублей (867,99 российских рублей) за кубический метр.

Раннее, 7 октября, в некоторых районах страны возникли очереди на дрова. По сообщению минлесхоза, это произошло из-за того, что люди стали поздно их заготавливать. Также было отмечено, что в этом году граждане Белоруссии предпочитают приобретать готовые дрова, а не заготавливать их своими силами.

Напомним, дрова в Белоруссии относятся к социально значимым товарам и поэтому, согласно закону, цены на них регулируются областными исполнительными комитетами. Еловые и осиновые дрова самые дешевые в Белоруссии, дороже — сосновые и ольховые, к самым дорогим относятся березовые, дубовые и ясеневые.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»